Традиции, проверенные временем и устремленные в будущее

До встречи, армия!

С 30 мая по 03 июня 2016 года на территории ГБПОУ РО «КонстПК»  проходили пятидневные учебные  сборы с юношами 2-х и 3-х курсов по обучению начальным знаниям в области обороны и подготовке по основам военной службы.Целями  учебных сборов являются:  подготовка юношей к службе в Вооруженных силах РФ, выполнение ими конституционного долга по защите Отечества; приобретение практических навыков, необходимых юношами для быстрой адаптации с поступлением на военную службу; воспитание у юношей гордости за Российские Вооруженные силы, готовности к службе в их рядах и защите своей Родине.

С обучающимися занимались преподаватели – организаторы ОБЖ К.В. Сукочев, преподаватель физической культуры Е.В. Савицкий. В рамках сборов прошли занятия по изучению стрелкового оружия, по защите от оружия массового поражения, по строевой, тактической подготовке,   военно-прикладным видам спорта, сдавали нормативы по физической подготовке. Лучшие результаты показали: Родионов Н., Ковалев С., Соловьев А., и др.  1 июня на базе стрелкового тира ГБПОУ РО «КонстПК» прошли практические занятия по разборке-сборке автомата, а так же стрельбы  из пневматического оружия.

Цели и задачи учебных сборов выполнены. Обучающиеся получили практические навыки и теоретические знания по основам военной службы. Учебные сборы способствовали формированию коллективной взаимовыручке, психической устойчивости, самодисциплины, физического совершенствования, патриотического и гражданского долга к выполнению обязанностей военной службы.

Преподаватель-организатор ОБЖ Сукочев К.В