Традиции, проверенные временем и устремленные в будущее

Трагедия в Беслане – наша общая боль

3 сентября…2004 год….

3 сентября…2016 год… Двенадцатая годовщина трагических событий в Беслане. В начале учебного года мы не можем не вспомнить о бесланской трагедии: во время линейки, посвященной началу нового учебного года, боевики захватили школу №1. В результате беспрецедентного по своей жестокости теракта погибло 186 детей, еще 800 были ранены.

Большая страна не забыла о невинных жертвах, и скорбит по ним.

В ГБПОУ РО «КонстПК» состоялась линейка памяти трагедии в Беслане «Трагедия в Беслане – наша общая боль», посвященная маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, до последней минуты сердцем прикрывавшим своих питомцев и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана – всем тем, кто погиб в темном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни.

Ещё ранним утром 3 сентября студентами 2 «А» уск. курса (Кл. руководитель: Пушкаревская О.А.) была подготовлена композиция в память о погибших: игрушки, учебники, цветы, свечи и вода, вода, вода… которой так не хватало заложникам.

Линейка сопровождалась презентационным материалом и видеороликами, напоминавшими о событиях тех дней. В мероприятии приняли участие более 500 человек. Никто из студентов, преподавателей, сотрудников и родителей, присутствовавших на линейке, не остался равнодушным.

 Вот уже двенадцать лет 1 сентября в российских городах и селах считается днем памяти о тех, кто не вернулся домой с той школьной линейки. Может кто-то скажет, что эти тяжелые трагические воспоминания не нужны, что лучше выкинуть их из памяти, но ведь дети, едва начавшие свой жизненный путь, который так внезапно оборвался, не должны быть забыты! Спустя годы родителям, в одночасье потерявшим своих детей, и детям, ставшим сиротами, все еще нужны наши поддержка и сочувствие.

Мы помним!

В память о трагедии зажгите свечу в своем доме. В своем окне. В своей душе...