Традиции, проверенные временем и устремленные в будущее

День правовой помощи

20.11.2015г.  в  государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Ростовской области «Константиновском педагогическом колледже» (ГБПОУ РО «КонстПК») был проведен  День правовой помощи. Целью мероприятия является формирование  у студентов первичных знаний в сфере права, повышение уровня правовой культуры, повышение у  студентов колледжа   интереса к изучению законов Российской Федерации.В мероприятии приняли участие 165 человек. Были приглашены сотрудники различных организаций –«социальных партнеров».

Правовое воспитание является одним из приоритетных направлений работы ГБПОУ РО «КонстПК» и представляет собой неотъемлемый этап преодоления правового нигилизма, правовой безграмотности   подростков.

20 ноября 2015 года в колледже был проведен День правовой помощи для студентов первых курсов, несовершеннолетних обучающихся из числа детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей. 

На встречу с обучающимися были приглашены  ведущий специалист по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних по Константиновскому району  Юшкова М.В., инспектор ПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Константиновскому району, старший сержант полиции И.В. Симонов, Рубашкин А.И. – психолог отдела психологического обеспечения, Королькоторые обозначили основные права и обязанности студентов, ответили на вопросы, интересующие молодых людей,  в индивидуальном порядке проконсультировали обучающихся.

В ходе мероприятия 33 обучающихся из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей получилиCD-диски с нормативно-правовыми материалами по защите их прав.

В рамках Дня  правовой грамотности  были проведены преподавателями социально-экономических дисциплин Керенцевой Л.Н. и Павловой Н.С. с обучающимися первых курсов уроки  права на тему «Юристом можешь ты не быть, но знать законы ты обязан!».

Таким образом, проведение мероприятий, приуроченных к всероссийскому Дню правовой помощи,  позволило сформировать у обучающихся основы правовой культуры, гражданской зрелости, продолжить работу по профессиональной ориентации студентов, привить первичные знания в сфере права, повысить уровень правовой культуры, определить практические потребности обучающихся в правовых знаниях, повысить у  студентов колледжа  интерес к изучению законов Российской Федерации.